Sedikit Kisah Inspiratif Tentang Sedekah

Kekuatan sedekah memang luar biasa. Kemarin tanggal 18 Agusutus 2014 Headprint kami tiba-tiba bermasalah…dicoba berbagai macam cara tidak menghasilkan hasil positif. Kemudian ada broadcast message ke BBM kami tentang wakaf kolektif di pondok hafalan Qur’an di Pondok Sekolah Penghafal Al Qur’an (SPA) Rijalul Qur’an Gunung Pati Semarang. Tanpa fikir panjang kami secara kolektif mengumpulkan dana dari para karyawan untuk di sumbangkan. Alhamdulillah terkumpul walaupun nilainya tidak sebanding dengan kekurangan biaya yang dibutuhkan. Kami berfikir gapapa…

Continue reading

Belajar Sablon CMYK

Belajar dan belajar lagi….Trial dan Trial lagi… Itulah yang sering banget kita lakukan, demi memenuhi permintaan konsumen. Disini kita coba sharing hasil sablon CMYK kami yang dengan penuh perjuangan, peluh dan keringat akhirnya bisa menghasilkan kaos yang keren.. Metode yang kita pake dari gambar Macan diatas adalah menggunakan sablon CMYK. Ada yang bilang salah sih..harusnya gambar kaya gitu ga pake CMYK, tapi pake simulated color..So? masalah buat loe? hehehehe…yang penting hasilnya keren dan konsumen seneng……

Continue reading

Tinta SW (Super White)..seperti apa sih?

Minggu-minggu terakhir ini ada beberapa orang yang datang ke tempat kami dengan maksud mereka membuat kaos. Pertanyaan yang pertama mereka ajukan adalah “Bisa sablon SW ga mas? “, tentu saja kami katakan “bisa mas”, lalu dilanjutkan dengan mereka menunjukkan desain dari kaos yang akan di pesan. Tenyata desain yang diberikan adalah ngeblok kotak berwarna putih…dimana mereka ingin membuat di kaos hitam…nah loh…gawat nih urusan…. Percakapan berlanjut.. kami menyarankan untuk jangan menggunakan SW, karena SW sifatnya…

Continue reading

Pesan Kaos Sablon Manual Qo satuan? Apa Bisa?

Saat ini Banyak vendor kaos yang menawarkan kaos satuan, yaitu pesan kaos dengan desain sendiri tapi minimal order satu pcs. Dan mayoritas produksi dari vendor tersebut menggunakan Printing DTG ataupun Transfer Paper. Sedangkan yang melayani kaos satuan dengan metode sablon manual saat ini masih sangat sedikit. Kebanyakan pemain sablon menerima dengan minimal order entah itu 6pcs, 12 ataupun 24pcs. Sebenarnya ga masalah bila menggunakan printing DTG. Akan tetapi untuk beberapa kalangan, dan sebenernya cukup banyak…

Continue reading

Belajar Sablon Raster

Sebagai pemula di dunia persablonan kaos kami terus belajar mengembangkan diri dengan berbagai teknik-teknik baru…salah satunya adalah teknik sablon raster yang biasa di gunakan untuk sablon separasi. Soalnya semakin lama tuntunan konsumen semakin bervariasi,jadi mau ga mau ya kudu belajar, ga bisa ngga alias harga mati. Bagi sobat sekalian yang menekunin dunia sablon kaos ada baiknya mengikuti jejak kita juga…(bijak dikit ah)… Karena masih pemula dan ga ada yang ngajarin…hiks…jadi belajar dari sablon raster 1…

Continue reading