Continue reading...

10 Tips Merawat Kaos Distro Agar Sablonnya Awet

Sekuat apapun, sebagus apapun sablonan dalam kaos, kalo asal aja pakenya alias ga di rawat ya sama juga bohong..pasti gampang ambrol itu sablon..kecewa khan? apalagi itu kaos kesayangan ataupun kaos koleksi yang jumlahnya limit..wih..pasti gemes rasanya Karena itu kalo mau awet, kaos juga harus di rawat ya… Gimana sih cara merawatnya? Nah, disini kami coba kasih tips merawat kaos supaya sablonan awet. 1. Cuci kaos dalam kondisi di balik Sebelum di cuci, sebaiknya balik dulu…

Continue reading

Pesan Kaos Sablon Manual Qo satuan? Apa Bisa?

Saat ini Banyak vendor kaos yang menawarkan kaos satuan, yaitu pesan kaos dengan desain sendiri tapi minimal order satu pcs. Dan mayoritas produksi dari vendor tersebut menggunakan Printing DTG ataupun Transfer Paper. Sedangkan yang melayani kaos satuan dengan metode sablon manual saat ini masih sangat sedikit. Kebanyakan pemain sablon menerima dengan minimal order entah itu 6pcs, 12 ataupun 24pcs. Sebenarnya ga masalah bila menggunakan printing DTG. Akan tetapi untuk beberapa kalangan, dan sebenernya cukup banyak…

Continue reading

Jenis-Jenis Bahan Kaos

Disini saya akan coba sharing informasi mengenai bahan kaos yang biasa di gunakan untuk kaos oblong. Karena banyak orang yang belum faham betul ada berapa jenis bahan kaos, mana yang paling bagus, mana yang murah, mana yang nyerap keringet mana yang ngga, dan lain-lain. Namun tanpa bermaksud menggurui ya..soalnya saya sendiri masih dalam level belajar…jadi kalo ada yang salah atau keliru harap maklum.. 1. Bahan Cotton Combed Bahan katun combed terbuat murni 100% dari serat…

Continue reading

Perbandingan Sablon manual dengan Printing DTG

  Teknologi berkembang semakin canggih, termasuk dalam hal metode cetak pembuatan kaos, yakni dimana munculnya Printer Direct To Garment (Printer DTG) yang merupakan sebuah revolusi dalam metode cetak dalam membuat kaos. Dengan Printer DTG konsumen tidak perlu menunggu terlalu lama ketika melakukan pemesanan kaos didukung dengan gambar yang full color serta pemesanan dengan minimal order hanya 1 pcs. Akan tetapi tidak bisa di pungkiri kalau biaya dari Printer DTG cukup tinggi, baik dari harga tinta…

Continue reading