6 Langkah memulai Usaha Jualan Kaos Tanpa Modal 24/03/2014 – Posted in: Kaos dan Jaket Satuan – Tags: , , , ,

533495_452018564860057_866423934_n

Sesuai judulnya disini admin coba buat artikel tentang peluang usaha jual kaos dengan modal minim bahkan mungkin tanpa modal.

Kaosedhewe sebagai vendor kaos satuan, bisa memberikan peluang usaha bagi anda yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan melalui jualan kaos dengan modal yang minim bahkan tanpa modal.

Serius nih??? iya lah serius…

Cek this out…

Selama ini kalo buat kaos ada minimal order, di kaosedhewe tidak ada minimal order…pesen berapapun tetep di garap, asal jangan setengah aja…minimal 1 pcs…baik Printing DTG ataupun Sablon manual..

Trus gimana peluang usahanya? Begini…

Langkah ke-1 :
Ini modal utama…harus punya komputer dan sebaiknya koneksi internet, karena komputer ini yang akan anda gunakan untuk membuat desain kaos. Selain itu anda juga harus punya rekening bank, diutamakan internet banking nya juga aktif, jadi kalo mau cek transferan ga harus ke atm dulu.

Langkah ke-2 :
Bikin desain kaos sesuai dengan keinginan anda. Saya ga punya skill desain, gimana dong? ga masalah, anda bisa cari di mbah google gambar yang kira-kira pas untuk di baut kaos sesuai dengan kategorinya. Tapi jangan lupa untuk memilih option gambar ukuran besar, supaya ketika di cetak ga pecah.
Kategori yang dimaksud bisa macem- macem, tinggal segmen apa yang mau anda bidik. Misalnya :
– Musik dan Penyanyi ( nama band, nama penyanyi dll)
– Sepakbola
– Anime
– Superhero
– dll

Contohnya bisa di lihat di distro kaosedhewe dengan alamat shop.kaosedhewe.com

Langkah ke-3
Desain yang sudah anda miliki silakan tempelkan di kaos dengan menggunakan mock up atau template kaos yang bisa anda dapatkan di internet. Kemudian anda bisa promosikan melalui Social Media (Facebook/twitter/Instagram), Marketplace (Toko Bagus, berniaga, bukalapak dll), Forum, ataupun melalui BBM

Langkah ke-4
Tunggu ada pesanan sambil terus promosi. Setelah ada pesanan berikan nomor rekening anda ke pembeli lalui tunggu transferan dari pembeli. Inilah fungsinya kenapa anda wajib punya rekening bank.

Langkah ke-5
kemudian pesan kaosnya di vendor kaos satuan yang paling anda percaya.

Langkah ke-6
Kirim barang pesanan pembeli baik melalui JNE ataupun Melalui POS. Anda juga bisa meminta tolong vendor kaos satuan untuk mengirimkan barangnya dengan sistem dropship, yaitu nama pengirimnya di ganti dengan nama anda…kalo itu vendor ga bisa, mending cari vendor lain aja.

Selain media sosial, kaosedhewe juga menyediakan fasilitas khusus untuk anda para reseller kaosedhewe untuk di pampang produknya pada website distro kaosedhewe. Tapi harus jadi reseller kita dulu ya.

Demikian sekilas step by step untuk usaha jualan kaos tanpa modal…

Jadi daripada online ga jelas dan ga menghasilkan mending dipake untuk usaha yang menghasilkan tambahan…baik sambilan ataupun fokus juga boleh…